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coque

 
coque
  • Fotograf:
  • Eropgelueden:
    13.02.2008
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    900x900
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Kategorie: Architektur / Stiedt »» Nei Bauwierker  
Extras:


Fir anzesetzen: [pg_img=25080]
Kommentar vum Fotograf:
... und ein paar Leutcher en passant :-)
Kwitchibo 13.02.2008 - 18:26
CROQUE?
Treverer 13.02.2008 - 18:30
oups .... pardon smile))
Kwitchibo 13.02.2008 - 18:37
Croque Monsieur

Die Brotscheiben leicht golden antoasten. Abkühlen lassen. Inzwischen die weiche Butter und den Senf gut verrühren und die Brotscheiben jeweils auf der einen Seite damit bestreichen. Die Schinkenscheiben knapp in der Größe der Brote zurechtschneiden und die bebutterte Scheiben damit belegen. Den Käse entrinden, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Schinken verteilen. Mit den restlichen Toastbrotscheiben decken.

In einem Suppenteller Eier und Rahm gut verquirlen. In einer beschichteten Bratpfanne die Butter erhitzen. Die Croques leicht zusammendrücken und zuerst mit den Rändern ins Ei tauchen, dann ganz kurz auf der Brotseite hineingeben; sie dürfen sich dabei jedoch nicht vollsaugen! Sofort in die Pfanne geben und auf jede Seite auf kleinem Feuer sanft zwei bis drei Minuten golden braten. Sofort servieren.
Treverer 13.02.2008 - 18:39
merci .... jetzt hätte ich aber gerne auch noch das rezept für ein Croque Madame !!!
Kwitchibo 13.02.2008 - 18:54
Zutaten für 4 Croque Madame:

4 kleine Aufback Baguettes
12 Scheiben französischer Kochschinken
8 Scheiben würziger Käse
8 Eier
Croque-Toaster oder ähnliches
für die Beachamel:

½ kleine Zwiebel
ca. 60g Butter
ca. 1½ Eßl. Mehl
ca. 100ml Milch
ca. 150ml Sahne
Schuß Weißwein
Salz
Wir beginnen mit der Bechamelsoße und schneiden die halbe Zwiebel in feinste Würfel. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. Unter ständigem Rühren das Mehl einrieseln lassen. Rühren, rühren, rühren, einen Schuß Weißwein hinzugeben, rühren, rühren, rühren und nach und nach Milch und Sahne zugeben, bis eine sehr feste Bechamel entstanden ist. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.

Die vier Baguettes sollten an der Ober- und an der Unterseite so abgeschnitten werden, dass eine ebene Fläche ensteht (siehe Foto). Die Enden der Baguettes schräg abschneiden, sodass die Baguettes in den Croque-Toaster passen.
Die zurechtgeschnittenen Stücke längs halbieren und die Innenseiten mit der Bechamel bestreichen. Mit dem Kochschinken und dem Käse belegen und zusammenklappen.

Den Croque-Grill aufheizen und das erste Croque Madame knusprig backen. Währenddessen in einer Pfanne zwei Spiegeleier braten.
Das heiße Croque Madame in zwei Stücke schneiden und die Spiegeleier darauf anrichten. Heiß servieren.


voila!
Treverer 13.02.2008 - 19:00
Vielen lieben Dank!

Morgen früh werde ich sofort einen Croque-Grill besorgen und die nächsten Tag sind kulinarisch gesehen gerettet smile))

Liebe Grüße Dieter

Jos 13.02.2008 - 20:30
Wei ech daat haassen: "kleine Zwiebel"

Daat ass genau esou ongenau ewei "man nehme eine mittelgrosse Zwiebel". Ech hun bis elo nach keen Buch fonnt, wou dransteet, weivill Gramm (Emmerhin eng standardisei'ert "unité de mesure"closed_eye daat dann sollen sinn.
Treverer 13.02.2008 - 21:00
na .... 'kleine Zwiebel' ist klassifiziert mit 4-5 cm Durchmesser ....d as weiß doch jedes Kind smile
Aleyshia 13.02.2008 - 23:12
hehe sou Geeschterfeissfotoen hun ech Sylvesterowend zu London gemeet, mee do wor den Hannergrond net sou schein an den Buedem bessi knaschteg;/
JuZi 15.02.2008 - 13:04
Also,
Foto find ich Klasse, sonst würde ich nichts oder was anderes sagen.
>

Nun zum Croque-Madame,
ein Grund mehr dich mal wieder zu besuchen, geb dir noch 2-3 Wochen bis deine ersten Versuche ein kulinarisches Resultat haben, aber dann ist Visite angesagt.

LG, Dieter, und hoffentlich bis bald. Ist schon ne Weile her ...

(Passwuert verluer)

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